sábado, 22 de agosto de 2015

Almondegas de seitan gratinadas


1 Embalagem de seitan
1 cenoura ralada
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 raminho de hortelã
1 raminho coentros
molho soja
sal
pimenta
sumo de limão
1/3 de um alho francês
1 ovo
pão ralado
Queijo ralado
Molho de tomate

colocar o seitan, a cenoura, o alho, cebola, coentros, hortelã, alho francês, uma colher de sopa de molho de soja, o sal e pimenta, dentro da picadora e triturar muito bem. Colocar numa frigideira com um fio de azeite, colocar a tampa e deixar estufar 15 minutos. Retirar a tampa e deixar evaporar o excesso de liquido.
Deixar arrefecer, posteriormente colocar 2 colheres se sopa de pão ralado e 1 ovo batido. Misturar bem e se sentir que a mistura não é suficientemente consistente colocar um pouco de farinha para absorver o excesso de liquido.
Formar bolas do tamanho desejado, passar em ovo batido e pão ralado. Fritar as bolas (fiz na actifry).
Se desejar pode colocar diretamente as almondegas no pirex e cozinhar no forno.

Antes de servir juntar o molho de tomate o queijo ralado e gratinar no forno.

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