quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Lasanha de frango, ricotta e legumes


Tendo 2 embalagens de queijo ricotta daqui nada a passar de prazo, uma embalagem de massa fresca no mesmo estado e um frango que não sabia bem o que lhe fazer, resolvi juntar tudo e ver no que dava. O resultado ficou muito bom, uma lasanha leve e saborosa.
O ricotta é um derivado de queijo de origem italiana com baixo teor de gordura, e sendo tão cremoso não é necessário colocar bechamel na lasanha. Pode se dizer que é uma lasanha "light". :)


Para 5 pessoas:
500 gramas de peito de frango
1 embalagem cogumelos frescos
1 cenoura ralada
150 gramas de espinafres
1 pacote de massa de lasanha fresca
1 kilo de tomates maduros grandes
500gramas de queijo ricota
250 gramas de polpa de tomate
1 cebola media
2 dente de alho
azeite
sal
manjericao
oregaos


Cozer o frango com sal, 1 dente de alho, meia cebola. Entretanto prepare o molho de tomate.
Retire a pele e as sementes, e coloque o tomate a refogar com 1 dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos passe a varinha mágica. Adicione a polpa de tomate, e 10 cc de agua (ou mais, de forma a que o molho fique fluido, não demasiado grosso nem muito aguado). Adicione o sal, pimenta preta e uma pitada de oregaos e manjericção a gosto. Reserve.
Lave e lamine os cogumelos, coloque os dentro de um tacho com um pouco de azeite e sal, para cozinharem e assim perderem o excesso de agua.
Coza e escorra os espinafres
Quando o frango estiver cozido, desfie e adicione o queijo ricota e os cogumelos, a cenoura ralada e os espinafres e misture bem.

Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo do tabuleiro unifomemente.
Coloque por cima a massa fresca, tapando todo o tabuleiro.
Espalhe a pasta do frango e queijo por cima da massa.
Deite uma fina camada de molho de tomate por cima da mistura uniformemente.
Inicie uma nova camada, repetindo as operçoes anteriores até ter 3 camadas.
Vai ao forno durante cerca de 20 minutos.

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