segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Burrito de chilli de seitan

Há dias em que aptece uma comida diferente, leve mas fácil  e rápida de fazer. Adoro um bom chilli, normalmente faço de carne, mas decidi esperimentar com seitan. Servido com uma boa salada ficou um prato colorido e saboroso. Também sugiro um bom arroz de feijão para acompanhar.

Ingredientes:


1 embalagem de massa para burritos ou tortilha mexicana
queijo para derreter por ex. mozarella
1 embalagem de seitan
4 tomates maduros
meio pimento grande
250 ml de tomate triturado
1 cebola media
2 dentes de alho
sal e pimenta
azeite piri piri ou malagueta


Preparação:
Retirar a pele e as sementes dos tomates. Picar a cebola e os alhos. Refugar a cebola, alhos e tomates em azeite e acrescentar 10dl de agua.
Quando os tomates estiverem desfeitos, passar a varinha magica se desejar, e acrescentar o tomate triturado.
Colocar o seitan na trituradora e juntar ao molho de tomate, bem como meio pimento verde em pequenos cubos.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, e piri piri ou malagueta na quantidade desejada.
Preparar as tortilhas conforme indicado na embalagem. Colocar o recheio na ponta da tortilha e enrrolar. Colocar o queijo por cima e derreter no microondas ou forno.


Servir com salada e/ou arroz de feijão.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...